Politique de confidentialité

Audioprothésiste indépendant à Annecy

Protection de la vie privée

 

 

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

 

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés automatiquement sur votre navigateur. Ils peuvent être conservés temporairement en mémoire ou sur votre disque dur pour assurer une bonne navigation sur notre site. Ils permettent également de mesurer la fréquentation. Ils ne recueillent en aucun cas des données personnelles. L’utilisateur reconnaît avoir été informé de cette pratique et autorise la société à l’employer.

Si l’utilisateur le souhaite, il peut les désactiver en se rendant dans les paramètres de configuration de son logiciel de navigation, mais cela altérera sa lecture du site.

 

 

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

 

Chez Berte Audition, nous respectons et protégeons la confidentialité de nos utilisateurs et nous nous engageons à être aussi transparents que possible quant à l’utilisation de vos données personnelles.

Les données personnelles communiquées sont nécessaires aux fins de vous contacter. Elles sont destinées à Berte Audition (ci-après « l’Annonceur ») et ses sous-traitants. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l’adresse 15 bis avenue de la République 74960 Annecy, ou par courrier électronique à l’adresse contact@berteaudition.fr. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

 

 

1. Identité du responsable du traitement

 

Les données personnelles sont collectées par Berte Audition, l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales. Vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : contact@berteaudition.fr

 

 

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

 

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, formulaire de prise de rendez-vous…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

 

 

3. Durée de conservation de vos données personnelles

 

Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

Les données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pendant la période nécessaire à l’exécution de la transaction ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoire et de gestion des contentieux.

Vos données de navigation sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement considéré, ainsi :

 

  • Les informations collectées par le biais de ces cookies et autres traceurs avec votre consentement sont conservées pour une durée ne pouvant pas excéder 14 mois.
  • S’agissant des informations collectées par le biais de cookies et autres traceurs à des fins de mesure d’audience et analytiques et considérés comme essentiels au fonctionnement du service, elles sont conservées pour une durée ne pouvant pas excéder 25 mois.

 

 

4. Droits en matière de confidentialité

 

Vous avez le droit de demander à tout moment des informations au sujet des données personnelles vous concernant traitées par nos soins, de l’origine des données recueillies et de l’utilisation que nous en faisons. Vous avez également le droit de savoir pendant combien de temps nous conserverons vos données personnelles et avec qui nous partagerons vos données. Si vous en faites la demande, nous pouvons vous informer (et fournir une copie) des données personnelles vous concernant que nous traitons et vous en fournir une copie. Votre accès peut être limité afin de garantir la protection de la confidentialité d’autres personnes, des secrets commerciaux et des droits de propriété intellectuelle. Vous pouvez aussi avoir droit à la portabilité des données. Si vous pensez que les données personnelles vous concernant que nous traitons sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’exiger leur correction. Veuillez nous contacter et nous dire comment rectifier vos informations.

 

 

5. Droit de dépôt de plainte

 

Si vous avez des inquiétudes quant à la manière dont nous utilisons vos données, veuillez nous le faire savoir, et nous vous répondrons et si nécessaire, prendrons des mesures pour nous assurer que nos pratiques soient cohérentes avec nos obligations. Si vous n’êtes toujours pas satisfait de la manière dont nous utilisons vos données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données pertinente.

En France, l’autorité de protection des données pertinente est la CNIL. Vous pouvez contacter la Commission Nationale De l’Information et des Libertés à Paris : 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, 01 53 73 22 22, www.cnil.fr.

Berte Audition